Мониторинг повседневности (далее-Мониторинг) обеспечивает управление экспертно-аналитической, познавательной и проектной деятельностью в формате расширенного межведомственного, межотраслевого и межкорпоративного партнерства для реализации производственно-экономических интересов организаций, входящих в сферу компетенции их собственников и органов государственного управления.

Мониторинг использует мотивированный, беспрепятственный и постоянный обмен информацией, знаниями и капиталами для:

+ Мониторинга ведения бизнеса (оценки потенциала, противоречий и рисков деловой активности субъектов предпринимательской деятельности);
+ Мониторинга человеческого капитала (оценки противоречий и рисков наемного труда, идентификации ценности человеческого капитала и репутационных рисков его эмитента);
+ Мониторинга регионального развития (оценки потенциала, противоречий и рисков социально-экономического развития регионов);
+ Мониторинга научно-исследовательской и экспертно-аналитической работы (исследовательских и дипломных проектов).

Мониторинг является организационным компонентом экспертно-аналитического сообщества - симбиоза непрерывного взаимодействия участников респонденской сети (респондентов, эмитентов, экспертов), членов постоянных рабочих групп (аналитиков) и соискателей проектных решений (абонентов), обеспечивая:
+ многопользовательский доступ к ресурсам информации и знаний;
+ электронный канал обратной связи;
+ совместную работу над документами;
+ взаимоконсультирование в режиме онлайн;
+ мотивированную интеграцию;
+ повышенные требования к индивидуальному опыту и квалификации.

Исходная концепция Мониторинга исходит из того, что позиция каждого участника сообщества является частью сценарного плана вне которого ценность индивидуальных предпочтений теряет свою значимость. Каждый сценарный план (проектное решение) отождествляется с «оптимистической», «нейтральной» и «пессимистической» позициями, обладающими разным весом (ролью). Идентификация и упорядочение личных предпочтений (респондентов, эмитентов и экспертов), описываемых «оптимистической», «нейтральной» и «пессимистической» позициями, позволяет избежать пагубных упрощений при принятии управленческих решений.

Эмитенты, эксперты и соискатели результатов Мониторинга (абоненты) идентифицируют свои претензии на результат в форме произвольной денежной ставки. Произвольная денежная ставка на результат предопределяется не себестоимостью услуг, а неопределенность групповых коммуникаций в соответствии с которой оцениваются истинные требования, репутационные риски, вознаграждение эмитентов, экспертов и абонентов проектных решений.

Услуга Мониторинга предопределяются планом совместных работ с государственными и корпоративными структурами, научно-исследовательскими организациями, заинтересованными субъектами инновационной инфраструктуры и другими причастными лицами. Высокая степень взаимодействия с научно-исследовательскими организациями может быть обеспечена путем создания отраслевой лаборатории в соответствии с  Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 09.02.2017 № 110.

Мониторинг обеспечивает солидарный эффект и эксклюзивные преимущества организациям и регионам на условиях абонементного обслуживания.

Презентация

Концептуальная схема